Fonologia do português brasileiro: aquisição de proeminência prosódica e de regras de juntura - Silva, Suaidy Viviane Bordulis da (Revista da ABRALIN, 2020)
Nesta conferência, Santos explica como se dá a fonologia do português brasileiro e por que ocorrem determinados processos na aquisição fonológica. Santos menciona importantes pesquisas e discute acerca de acento primário de palavra; acento de L1 afetando a aquisição de L2; aquisição de ditongação e elisão; aquisição de vozeamento; vozeamento de L1 afetando a aquisição de L2. As reflexões da autora nos conduzem a entender por que e como se dão processos de aquisição de proeminência prosódica e de regras de juntura. Nesta resenha, sintetizamos os apontamentos trazidos por Santos ao longo da conferência e apontamos sua relevância para pesquisas sobre aquisição fonológica.