Contribuições da linguística de corpus em diferentes domínios - Sousa, Marta Deysiane Alves Faria (Revista da ABRALIN, 2020)
Resenha-se, neste texto a conferência A versatilidade da linguística de corpus quantitativa: exemplos de ortografia, fonologia e linguística forense proferida pelo Professor Stefan Th. Gries, no evento Abralin Ao Vivo – Linguists Online no dia 08 de junho de 2020, e mediada pela Doutora Fernanda Canever. O objetivo principal da conferência foi o de demonstrar como a linguística de corpus quantitativa pode ser utilizada em diferentes domínios do conhecimento. Para tanto, empregando diversos recursos estatísticos e de visualização gráfica, o conferencista faz uma explanação de cinco estudos de caso: os dois primeiros relacionados ao corpus Ortografia da Internet Espanhola (OIE), o terceiro sobre como os falantes sinalizam o final de turnos para os ouvintes e, os dois últimos, na área de linguística forense, como fundação de sua argumentação.