A contribuição da instrução e do treinamento fonético no ensino de L2 - Miranda, Luma Silva (Revista da ABRALIN, 2020)
Esta resenha apresenta resultados de três trabalhos sobre instrução e treinamento fonético no ensino de pronúncia de segunda língua (L2). Atualmente, o treinamento fonético está voltado para a melhoria da inteligibilidade da fala do aprendiz de L2. As pesquisas foram aplicadas com falantes de diferentes línguas que eram aprendizes de inglês ou de mandarim como L2. Os resultados de uma série de experimentos com pré e pós-treinamento apontam para a eficácia da instrução e do treinamento fonético no ensino de pronúncia de L2. O principal objetivo desse tipo de prática é não só fazer os aprendizes adquirirem consciência fonológica na língua-alvo, mas também facilitar seu processo de aprendizagem na L2.