David Crystal em conversa sobre conversas - Hochsprung, Vitor; Bailer, Cyntia (Revista da ABRALIN, 2020)
Nesta resenha, abordamos criticamente os apontamentos feitos pelo professor David Crystal na live Let’s talk: How English Conversation Works, proferida durante o evento Abralin ao Vivo, organizado pela Associação Brasileira de Linguística e parceiros. Levantamos os principais conceitos discutidos pelo professor, relacionando a realidade da língua inglesa com a realidade da língua portuguesa falada no Brasil. Entretanto, também colocamos nossas reflexões sobre os diversos assuntos abordados. Na live, o professor falou sobre como as conversas funcionam, desde interações mais formais até interações cotidianas, abordando também a maneira como elas são realizadas (pessoalmente, virtualmente, entre outros). Muito mais do que uma palestra, a live foi uma conversa entre o professor David Crystal e a professora Anne Wichmann, que bateram um papo sobre o ato de bater papo.