Aspectos linguístico-discursivos para a análise do discurso humorístico - Prearo-Lima, Rafael (Revista da ABRALIN, 2020)
Esta resenha tem como objetivo fazer uma descrição da conferência apresentada por Sírio Possenti, não apenas avaliando seu conteúdo, como também discorrendo sobre pontos que merecem destaque. Em sua fala, Possenti analisa um conjunto de textos composto por alguns gêneros do campo humorístico (entre outros, piadas e charges) a fim de mostrar como a forma, isto é, os mecanismos linguísticos são, em geral, mais importantes do que o conteúdo em si na produção do efeito humorístico. Ao explicar o funcionamento de tais mecanismos em suas análises, Possenti explicita a importância do humor para os interessados nos estudos da língua/linguagem, como os analistas do discurso.