Prestígio e estigmatização: dialeto italiano e Língua Portuguesa da Região de Colonização Italiana do Nordeste do Rio Grande do Sul - FROSI, Vitalina Maria; FAGGION, Carmem Maria; DAL CORNO, Giselle Olívia Mantovani (Revista da ABRALIN, 2017)
Este texto apresenta resultados parciais do projeto ESTIGMA, cujos objetivos são efetuar um estudo do binômio prestígio/estigmatização lingü.stica e desenvolver uma explicação do fenômeno para uma melhor compreensão da relação entre língua e cultura da Região de Colonização Italiana do Nordeste do Rio Grande do Sul. Os dados colhidos indicam uma superação do estigma no presente, com valorização e reconstrução do sentimento étnico.