Novos indicadores para os limites do português arcaico - MATTOS e SILVA, Rosa Virginia (Revista da ABRALIN, 2017)
Este texto sintético discutirá, primeiramente, a questão da periodização nas chamadas Ciências históricas. Focaliza, especialmente, a questão problemática do início da scripta em manuscritos portugueses, recentemente descobertos no AN-TT (lisboa). Quanto ao limite final do primeiro período documento da língua portuguesa, apresentar-se-ão novos indicadores linguísticos que permitem propor os meados do século dezesseis como um possível limite par ao período arcaico da língua portuguesa.