Aquisição de segunda língua: abrangência e limitações do modelo gerativista - FINGER, Ingrid (Revista da ABRALIN, 2017)
Os estudos gerativistas sobre a aquisição de L2 têm envolvido, em sua grande maioria, a análise dos diferenças entre a representação do conehcimento da linguagem em sistemas nativos e não-nativos com relação à possibilidade de acesso aos princípios e parâmetros da GU em L2. O presente artigo visa a sistematizar as ideias apresentadas em Kleine e Martohadjono (1999), que argumentam a favor da necessidade de concentrarmos nosso esforço na exploração das diferenças entre falantes nativos e aprendizes de uma L2 em termos de estratégias de processamento, na tentativa de estabelecer os passos envolvidos no mapeamento da GU fixada para o sistema da língua-alvo.