Uma proposta interdisciplinar entre Literatura, Linguística e Ensino - Silva, Lilian Barros de Abreu (Revista da ABRALIN, 2020)
Esta resenha apresenta discussões desenvolvidas no evento Abralin ao Vivo, durante a conferência Literatura, Linguística e Ensino, proferida pela professora Marisa Lajolo. Ela articulou dados recentes do PISA sobre os níveis de leitura no país com textos midiáticos que mostram valores sociais do século XIX para mostrar que os problemas nesse âmbito não são recentes. Além disso, a professora fez reflexões importantes sobre as práticas atuais de leitura, o que se ensina nos cursos de Letras e o que se aprende nas aulas de linguagens do ensino básico para, por fim, apresentar sua proposta interdisciplinar. Desse modo, a integração entre as pesquisas em estudos linguísticos e literários e a prática docente pode contribuir para um saber efetivo e crítico.