O infans e o alter: a alteridade na constituição da criança como falante - Oliveira, Giovane Fernandes; Diedrich, Marlete Sandra (Revista da ABRALIN, 2020)
A mesa redonda aqui resenhada aborda a relação entre a aquisição da linguagem e a alteridade a partir de perspectivas interacionistas, discursivas e enunciativas. Cada convidada procede a tal abordagem elegendo um tema específico como observatório da relação criança-outro: a multimodalidade (Marianne Cavalcante), o humor (Alessandra Del Ré) e o preenchimento de lugar enunciativo (Carmem Luci da Costa Silva). À luz de construtos teóricos ancorados na interação, no dialogismo e na enunciação, as pesquisadoras em aquisição ilustram seus trabalhos com a análise de dados naturalísticos e longitudinais. Todas e cada uma das exposições dão testemunho da relação fundante entre o infans e o alter.