Complexidade sintática no interior das palavras - PEDERNEIRA, Isabella Lopes; LEMLE, Miriam (Revista da ABRALIN, 2015)
O objetivo deste estudo é analisar as etapas sucessivas na formação de palavras complexas em português. Pretendemos aprofundar a questão da alternância entre leituras composicionais e leituras idiomáticas dentro das palavras complexas. A posição de incidência e a alternância de leituras idiomáticas em palavras longas é crucial para a formação da teoria gramatical. Aspectos gramaticais da interface sintaxe-semântica no interior das palavras serão analisados meticulosamente com especial atenção para a análise de alternâncias semânticas em verbos segundo seus contextos sintáticos. Dados empíricos dessa natureza serão decisivos para as opções teóricas entre versões alternativas de modelos não lexicalistas.