Sujeitos nulos em língua de tópicos proeminentes - MODESTO, Marcello (Revista da ABRALIN, 2017)
Este trabalho apresenta dados do português brasileiro, do finlandês e do chinês que mostram que, pelo menos nessas línguas, sujeito nulos podem ser licenciados e identificados sem a participação da flexão vebal. A análise proposta trata tais sujeitos nulos como tópicos elididos numa cadeia de tópicos discursivos. A relação entre pronomes nulos e flexão pode então ser mantida e as características peculiares dos sujeitos nulos naquelas línguas podem ser explicados.